< Feuerwehrübung 2014
01.12.2014 Kategorie: Allgemein

BRK Leitung gratuliert zum 80. Geburtstag

v.l.: Stefan Wythe, Kreisbereitschaftsleiter, Helen Maier, Seniorenbeauftragte der Bereitschaft Freising, Albert Söhl BRK Kreisgeschäftsführer, der Jubilar Helmut Knieper, Markus Schmid, Bereitschaftsleiter Freising, vorne sitzend seine Ehefrau Leni Knieper

Seinen 80. Geburtstag konnte in der vergangenen Woche Herr Helmut Knieper begehen.

Herr Knieper ist seit 47 Jahren ehrenamtlich im Roten Kreuz tätig, wobei er mehr als 8 Jahre das Amt des Kreiskolonnenführers innehatte und somit für alle männlichen BRK Kolonnen-mitglieder im Landkreis Freising zuständig war. Bemerkenswert für die Rotkreuz-Laufbahn von Helmut Knieper waren seine zwei Hilfseinsätze im Jahr 1974 in Äthiopien und 1982 in Algerien. Für die Spitze des Bayerischen Roten Kreuzes im Landkreis Freising war es deshalb selbstverständlich, den Jubilar an seinem Ehrentag gemeinsam mit der Leitung der Freisinger Rotkreuz-Bereitschaft aufzusuchen und die Glückwünsche des Roten Kreuzes zu überbringen.