< September ist Volksfestzeit
05.09.2016 Kategorie: Allgemein

Neues Einsatzfahrzeug

Einsatzmotorrad für die Bereitschaft Freising

Seit 03.09.2016 verfügt die BRK-Bereitschaft Freising über ein neues Fahrzeug - ein Einsatzmotorrad. Das Motorrad ist speziell für großflächige und weniger fahrzeuggeeignetere Straßen bzw. Wege beschafft worden. Insbesondere für Sanitätsdienste die durch die Isarauen führen oder für Dienste, bei denen Rettungstransportwagen (RTW's) zu gefährlich wären (Radrennen, Läufe) ist der Einsatz vorgesehen. Auch Zubringen von Personal oder Material bzw. Medikamenten lässt sich dadurch schnell und ohne großen Aufwand realisieren.

Derzeit finden noch weitere Umbauarbeiten statt, ist aber prinzipiell für Sanitätsdienste bereits verfügbar.

• Marke: Daelim
  • Modell: S300
  • Kubikmeter: 247 ccm
  • Höchstgeschwindigkeit: 140 km/h
  • Sondersignalanlage: Frontblitzer beidseitig, Heckblitzer, Signalbelebung, Sirene
  • wird noch angebaut: Teleskopblaulicht, Aufbau für Sanitätskoffer, Defibrillator, Sauerstoffflasche, Halterung Digitalfunkgerät

Das Einsatzmotorrad wurde beschafft mit freundlicher Unterstützung durch Beratung und Servicearbeiten durch die Firma Gürtner Motorräder in Landshut.

Die Beklebung wurde durch eine externe Firma durchgeführt.

Weitere Umbauarbeiten werden durch unseren Fahrzeugbeauftragten vorgenommen.

Das Motorrad hat am 03.09.2016 bereits seinen ersten Sanitätsdienst und zugleich ersten Notfalleinsatz bestritten - mit Erfolg. Ein Kreislaufkollaps wurde erstversorgt und einer weiteren Behandlung durch den Sanitäts- und Rettungsdienst übergeben. Des Weiteren wurde es eingesetzt zum Zubringen von Notfallmedikamenten.