< Mutmaßlicher Gasaustritt löst Großeinsatz aus
12.03.2018 Kategorie: SEG, Allgemein

Notlandung von Passagierflugzeug sorgt für UG-Rett-Einsatz

Am vergangenen Freitag (09.03.2018) gegen Mittag wurde Alarm ausgelöst - die Meldung lautete "Flugzeugnotlandung". Mehrere Rettungswagen, Notärzte und Einsatzleitfahrzeuge mit Einsatzleitern machten sich auf den Weg zum Flughafen. Bei der Maschine handelte es um eine Maschine mit 33 Passagieren und 3 Besatzungsmitgliedern.

Nach Erweiterung der Alarmplanstufe wurde einige Zeit später zusätzlich die Unterstützungsgruppe Rettungsdienst (UG-RETT) Freising alarmiert. Ein Team machte sich umgehend auf den Weg zur Rettungswache und besetzte ein weiteren Rettungswagen.

Gegen 12:30 Uhr hieß es dann "Maschine sicher gelandet", unser Team der UG-RETT erreichte den Einsatzort jedoch nicht mehr rechtzeitig, da die für Einsatzkräfte markierten und gekennzeichneten Parkplätze von Anwohnern leider blockiert waren und somit Zeit verstrich.

Weitere Einzelheiten zu dem Einsatz sind hier zu finden.