< Nachruf für Helmut Braselmann
30.07.2016 Kategorie: Allgemein

Schlauchbootfahrt auf der Isar

Am 30.07.2016 trafen sich gegen 08:30 Uhr ca. zehn Bereitschaftsmitglieder zur jährlichen Schlauchbootfahrt. Auf Grund einer kurzfristigen Terminverschiebung vom 23.07. auf den 30.07.2016 konnten mehrere Mitglieder, die ursprünglich ebenfalls zugesagt hatten, nicht daran teilnehmen. Nach dem Verladen der Boote am Kreisverband Freising ging es in zwei Fahrzeugen zum Isarwehr Achering. Dort begann die Tour gegen 09:30 Uhr - nach anstrengendem, manuellen Aufblasen der Boote. Mit mehreren Pausen - um Boote wieder aufzupumpen - ging es dann über mehrere Stunden gemütlich mit Getränken und Snacks die Isar hinab.

Gegen 17:00 Uhr kamen die Schlauchbootfahrer dann in Marzling an. Dort wurden sie bereits von weiteren Helfern erwartet. Gemeinsam wurde dort dann mit Gegrilltem zu Abend gegessen. Gegen 18:30 Uhr wurden die Boote dann wieder eingepackt, Verladen und zurück zum Lagerplatz gefahren. /bp