< Neuer Gerätewagen Sanität für die SEG Behandlung Freising
20.07.2014 Kategorie: Allgemein, SEG

SEG Behandlung Freising beim zweiten Blaulichttag in Eching

Bereits zum zweiten Mal lud die BRK Bereitschaft Eching zu seinem Blaulichttag nach Eching in die Waagstraße ein. Der Blaulichttag ist eine Veranstaltung, bei der Hilfsorganisationen und Behörden ihre Fahrzeuge, ihr Material und ihr Arbeit der Öffentlichkeit präsentieren.

Mit von der Partie waren neben Polizei, Feuerwehr, THW, Rettungshundestaffel und dem Jugendrotkreuz auch die Schnelleinsatzgruppe (SEG) Behandlung Freising mit ihrem nagelneuen Gerätewagen Sanität (GW-San). Das Fahrzeug wurde erst drei Tage zuvor vom Auslieferungslager des Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (BBK) in Bonn-Dransdorf abgeholt, weswegen es noch ohne jegliche Beklebung war. Dennoch liessen es sich einige Helfer der SEG Behandlung nicht nehmen das Fahrzeug stolz der Öffentlichkeit zu präsentieren.

Bei dem GW-San handelt es sich um einen Gerätewagen der SEG Behandlung Freising, welches bei Großschadensereignissen zum Einsatz kommt. Ausgestattet ist es mit medizinischem und technischem Material um bis zu 25 Verletzte am Einsatzort adequat zu behandeln und versorgen. Siehe auch Artikel von der Übernahme des GW-San im Auslieferungslager des BBK in Bonn.

Eine weiterer Bericht ist auf Merkur online zu finden.