< Abschlussbericht 2015 und Newsletter 01/2016
14.03.2016 Kategorie: Allgemein

Vier neue Sanitäter für die Bereitschaft Freising!

Insgesamt 96 Unterrichtseinheiten - 6 Wochenenden - haben 20 Anwärter zum Sanitäter (aus dem ganzen Kreisverband Freising!) absolvieren müssen, um ihr Zertifikat zu erhalten. UNBEZAHLT und rein EHRENAMTLICH um künftig Veranstaltungen von medizinischer Seite abzusichern oder unter Anderem im Rettungsdienst mitzuwirken. Dieses Frühjahr befanden sich von der Bereitschaft Freising bisher vier neue Mitglieder auf dem Lehrgang.

Der Lehrgang startete mit viel Theorie über Anatomie, Kreislaufsystem, Krankheiten mit ihren Symptomen, Diagnostik und auch Akuttherapie. Sehr intensiv wurde aber auch die Praxis in den Lehrgang miteingebunden. Ob internistisch oder chirurgisch, gefordert hat man die "Frischlinge" sehr stark.

Nichts desto trotz dürfen wir nun nach erfolgreich absolvierter Abschlussprüfung vier neue Sanitäter präsentieren!
(auf dem Foto: v. r. n. r. Verena H., Valentin G., Sebastian H., Friedrich v. R.)

Haben wir auch Dein Interesse geweckt, Dich auf ehrenamtlicher Basis zu betätigen und wortwörtlich etwas "fürs Leben lernen"? Dann klicke hier!

Nächster Sanitätslehrgang mit freien Plätzen unter diesem Link. /bp